В Приморье под суд пойдет 51-летний мужчина, повторно севший за руль пьяным. Ему грозит серьезный штраф – от 200 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Пьяный лихач попался инспекторам ДПС в Фокино. Полицейские, находясь на маршруте патрулирования, заметили подозрительную, двигающуюся с нарушением ПДД. Полицейские остановили автомашину. От водителя шел сильный запах алкоголя. Однако правонарушитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояния опьянения.  

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что 51-летний житель Фокино неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Кроме этого, в мае 2015 года был лишен права управления транспортным средством сроком на полтора года за «пьяную» езду.

Таким образом, будучи подвергнутым административному наказанию, мужчина все же сел за руль транспортного средства, да еще в нетрезвом состоянии. За совершение подобного правонарушения он понесет уголовное наказание.