176542_avariya.jpg

В минувшую субботу, 3 октября, в Якутии произ0ошло серьезное ДТП с участием трех транспортных средств. В результате аварии пострадали 11 человек, среди которых двухмесячный ребенок, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на SakhaPress.ru.

Столкновение автомобилей произошло на 20-м километре Намского тракта. За рулем Land Rover находился 52-летний мужчина. Водитель следовал со стороны п. Кангалассы в направлении города, во время обгона совершил столкновение с попутным автомобилем Mazda Demio. От удара малолитражку откинуло в кювет, а Land Rover совершил лобовое столкновение с микроавтобусом  SsangYong Istana, следовавшим во встречном направлении по своей полосе.

На момент аварии в микроавтобусе находились пассажиры, среди которых дети - 7, 11 лет и 2-х месячный младенец. Водители других автомобилей ехали без пассажиров. Всего по предварительным данным пострадали 11 человек.

В результате ДТП двое детей, находившиеся в момент столкновения в детских удерживающих устройствах, получили ушибы. 2-х месячный малыш находился в люльке-переноске и также получил ушибы.  

В ходе разбирательства инспекторами ДПС были выявлены признаки алкогольного опьянения у водителя Land Rover.

Фото: SakhaPress.ru