176551_tsiklon-na-skhaline.jpg

Спасатели МЧС России оказывают помощь в ликвидации последствий циклона на территории Сахалинской области. Эпицентр стихии сместился в Охотское море, на территории области метеобстановка стабилизировалась. В настоящее время для ликвидации последствий циклона сформирована группировка сил и средств в составе более 2319 человек и 363 единицы техники. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России.

Восстановительные бригады из спасателей, пожарных и служб ЖКХ оказывают помощь в расчистке улиц от поваленных деревьев и повреждённых уличных конструкций, уборке придомовых территорий, расчищают подъезды к социально значимым объектам, занимаются восстановлением и укреплением кровель. Также оказывается адресная помощь населению. Сформированы специальные комиссии по уточнению нанесенного стихией ущерба. По последним данным, зарегистрировано повреждение кровли на более 857 жилых и административных зданиях.

За сутки бригадами было убрано 915 деревьев, бригадами энергетиков восстановлено 28 опор ЛЭП. На территории Сахалинской области без электроснабжение остаются 14 населенных пунктов в 9 муниципальных образований, 3 688 домов.

Объекты жизнеобеспечения в Сахалинской области работают в штатном режиме. В настоящее время продолжается восстановление электроснабжение в населенных пунктах: Южно-Сахалинского, Корсаковского, Долинского, Анивского, Невельского и Холмского городских округов. Все котельные и социально значимые объекты запитаны от резервных источников питания.

Аэропорт Южно-Сахалинска осуществляет прием и отправку воздушных судов. Паромная переправа Ванино – Холмск закрыта до улучшения погодных условий (ориентировочное время начала работы паромной переправы 11.00 (хбр) 04.10.2015). Все паромы находятся в порту Ванино. Движение транспорта по всем автодорогам области без ограничений.

В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области и администрациях муниципальных образований развернута работа  оперативных штабов по контролю над обстановкой и координации действий всех сил и средств.

Сегодня бригадами спасателей аварийно-восстановительные работы будут продолжены.

Напомним, что 02 октября 2015 в результате прохождения циклона, сопровождающегося усилением ветра до 34 м/с, на территории Сахалинской области произошли повреждения ЛЭП и отключения энергоснабжения, кроме этого повредились кровли зданий и сооружений, были повалено деревьев. Также от электроэнергии были отключены 28 населенных пунктов в 15 муниципальных образований.