В одном из детских садов Новосибирска дети отравились блюдом, в которое был добавлен спайс. Одна девочек принесла из дома порошок с неизвестным веществом, которое добавила в суп. Детям, которые попробовали смесь, стало плохо, и их госпитализировали, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Директор  департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай сообщил, что подозрительное вещество принадлежит к группе спайсов карбогиксамидов. Это вещество достаточно популярно среди наркоманов.

Наркотическое вещество попробовали всего три девочки, после того, как им стало плохо, руководство детского сада вызвало правоохранительные органы. Была произведена проверка всей территории детского сада, изъяты необходимые для ведения расследования вещи и предметы. Благодаря результатам исследования этих вещей и найденного следователями вещества, была определена методика наиболее эффективного лечения детей, так как разные группы спайсов, в случае отравления, лечат по-разному.

В ближайшее время решится вопрос о возбуждении уголовного дела по факту отравления детей. Кроме того, следствие даст правовую оценку действиям руководства детского сада.