Находкинское отделение филиала ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» направило уведомления о необходимости заключить договор энергоснабжения в адрес 19 компаний и предприятий, которые располагаются в многоквартирных домах Находкинского городского округа. До 9 октября данные юридические лица должны обратиться в договорной отдел Находкинского отделения «Дальэнергосбыта».  Если требование энергетиков не будет выполнено, то с 12 октября помещения компаний будут обесточены. Возобновление подачи электроэнергии возможно только после заключения договора энергоснабжения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «ДЭК».

Отметим, в настоящее время на территории Находкинского городского округа во многих многоквартирных домах располагаются офисные помещения, магазины, парикмахерские, салоны красоты, кафе и бары. Однако некоторые предприниматели, потребляя электроэнергию, не считают необходимым урегулировать взаимоотношения с ПАО «ДЭК» и продолжают оплачивать использованный в коммерческих целях энергоресурс по тарифу группы «Население», что противоречит нормам законодательства РФ.

Энергетики постоянно проводят рейды по выявлению юридических лиц, не заключивших договор энергоснабжения с ПАО «ДЭК». Так, этим летом при проверке многоквартирных домов было обнаружено 30 помещений, владельцы которых, осуществляя коммерческую деятельность, не урегулировали договорные взаимоотношения с энергокомпанией. Всем им были выданы предписания на заключение договора. Только 6 из них выполнили требования энергетиков. В отношении  остальных Находкинское отделение «Дальэнергосбыта» проводит работу по ограничению электроснабжения, а также подаёт иски о возмещении ущерба, понесенного ПАО «ДЭК» из-за разницы в тарифах на электроэнергию, в суд. Отметим, в этом году энергокомпания уже получила ряд положительных решений суда по аналогичным случаям.