176618_13_800_533.jpg

Минобороны России инициировало итоговую проверку войск по всей России. С 5 по 16 октября будет проверено около 300 соединений и военных частей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Однако это будет только первая часть проверки, вторая часть стартует в последнюю декаду декабря, как раз перед Новым годом.  

Представитель Минобороны РФ заявил, что в ходе итоговой проверки в соединениях и воинских частях вооруженных сил пройдут ротные и батальонные тактические учения с боевой стрельбой. Таким образом, будет подведен итог боевой подготовки каждого подразделения в отдельности и Вооруженных сил в целом.

Стоит отметить, что войска Центрального военного округа, а также ряд воинских частей, которые уже прошли проверку в ходе учение «Центр-2015», к новой проверке привлекаться не будут. В число этих частей попали также отдельные части Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил.

Чтобы проверить боеготовность войск, в тех частях и соединениях, в которых не будет проведена масштабная проверка, будут проведены контрольные занятия. Будут сданы зачетные упражнения по физической подготовке, а также контрольные стрельбы из штабного оружия.

Всего с декабря 2014 года по сентябрь 2015 года в войсках Минобороны России было проведено около 2 тысяч тактических учений различного уровня.