Уже в 2018 году в России появится первый беспилотный автомобиль. Самодвижущуюся машину намерены представить к открытию чемпионата мира по футболу, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

По словам вице-премьера России Аркадия Дворковича, страна сделает все возможное, чтобы представить беспилотные автомобили на чемпионате мира по футболу.

Помимо этого Дворкович отметил, что такая технологическая инициатива ориентирована на новый рынок, который будет преобладать в середине текущего столетия, и правительство будет оказывать любую поддержку на реализацию подобных идей.

ИА «Дейта» напоминает, что в Японии на открытии форума в Киото премьер-министр Синдзо Абэ сообщил, что Страна Восходящего солнца Япония планирует создать самоуправляемые автомобили для представления их на Токийской олимпиаде 2020 года. Таким образом, Россия хочет опередить Японию на два года.

По неофициальной информации, разработкой беспилотного автомобиля также занимается корпорация Apple. Кроме того, китайский поисковик Baidu вслед за Google разрабатывает собственный «автомобиль с высокой степенью автономности».
Фото: www.osp.ru