Комиссия, в состав которой, помимо представителей «Хабаровской генерации», входят специалисты Ростехнадзора, МЧС России по Хабаровскому краю и муниципалитетов, проверила семь станций филиала на предмет готовности к новому отопительному сезону. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДГК».

- В течение сентября акты о готовности к осенне-зимнему периоду подписаны на Николаевской ТЭЦ, Майской ГРЭС, Амурской ТЭЦ и Хабаровской ТЭЦ-3, - говорит главный инженер «Хабаровской генерации» Павел Дуженкин. – В течение прошлой недели проверки успешно прошли еще три станции – Хабаровская ТЭЦ-1 и Комсомольские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. На этом работа комиссии завершена.

Следующим этапом станет выдача как самому филиалу «Хабаровская генерация», так и всем его станциям паспорта готовности к работе в осенне-зимний период.

Чтобы пройти проверку без серьезных замечаний, станции должны соблюсти ряд условий: выполнить ремонтную программу, освоить инвестиции, запастись топливом и материалами, проверить готовность персонала к аварийным ситуациям и т.д.

Проверки показали, что «Хабаровская генерация» готова бесперебойно подавать тепло потребителям и работать без аварий.