176647_5.jpg

Новый фельдшерско-акушерский пункт введен в эксплуатацию в селе Хмельницкое Партизанского района Приморья.Об этом сообщил на совещании со специалистами департамента здравоохранения сообщил вице-губернатор Павел Серебряков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Современный просторный медпункт сменил старый, который уже давно находился в аварийном состоянии. Новый ФАП почти в три раза больше прежнего помещения. Здесь разместились два кабинета для приема больных, две процедурные, отдельные комнаты для осмотра взрослых и детей, а также просторный холл и несколько подсобных помещений.

Помимо нового здания, медработники села – фельдшер и медсестра – получили современное оборудование и новую мебель. Также ФАП оборудован новыми шкафами для хранения медикаментов, пеленальными столиками для малышей, современными электронными весами, аппаратами для кварцевания помещений, обработки инструментария и другим необходимым инвентарем.

По словам фельдшера Валентины Лобко, которая стоит на страже здоровья жителей района уже 52 года, в новом ФАПе имеются все условия для работы выездных врачебных бригад центральной районной больницы и краевых учреждений здравоохранения.

Работу нового ФАПа проверил вице-губернатор края Павел Серебряков, который побывал в районе с рабочим визитом.

Заместитель главы региона обратил внимание главного врача Партизанской ЦРБ Сергея Каргиева на то, что необходимо ускорить процесс получения лицензии на фармдеятельность, чтобы люди могли приобретать на месте и лекарства первой необходимости.

Заместитель руководителя региона подчеркнул, что новые ФАПЫ строятся в регионе по поручению Губернатора Владимира Миклушевского и главная задача проекта – обеспечить качественное медицинское обслуживание и доступность услуг здравоохранения в сельской местности, в том числе на отдаленных территориях.

«Новый ФАП отвечает всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым сегодня к учреждениям здравоохранения, а значит, население будет получать  первичную медико-санитарную помощь в комфортных условиях», – акцентировал Павел Серебряков.

Отметим, что в этом году в Партизанском районе откроется еще один новый ФАП в селе Фридман. Сейчас медучреждение проходит стадию лицензирования.

Фото: администрация Приморского края.

 

Источник изображения:
Источник изображения: