Американские ученые из Пенсильванского университета провели масштабное исследование и выяснили, что по поведению в социальных сетях можно выяснить, сколько зарабатывает человек, сообщает ИА «Дейта»  со ссылкой на Подмосковье 360.

Выяснилось, что люди с высоким доходом склонны к тому, чтобы выражать в социальных сетях такие эмоции, как страх и ярость. Они обсуждали такие темы, как политику и новости делового мира, а также деятельность некоммерческих организаций. Также богатые люди используют социальные сети для мониторинга последних новостей и общения с партнерами.

Люди с невысоким достатком чаще всего выступают в качестве агрессоров, используют маты и вступают в конфликты с другими пользователями. Они пользуются социальными сетями для общения на бытовые темы, а также демонстрируют оптимизм.

Исследования проводились на основе данных 5191 пользователей микроблога Twitter. Их разделили на несколько групп по уровню дохода, возрасту, пола, расы , после чего определили ключевые слова, которые отличали представителей всех групп и проанализировали частоту их употребления.

Всего было исследовано более 10 миллионов «твитов», опубликованных этими пользователями. 

Напомним, что поведение в социальных сетях интересует не только ученых, но и представителей православной церкви. Религиозные деятели даже подумывают над тем, чтобы составить кодекс поведения священника в социальных сетях.