Автолюбители приморского Лесозаводска начали бороться с плохими дорогами необычным способом. Сразу несколько горожан, в надежде обратить внимание властей на проблему, разместили на своих машинах наклейки с надписью «Дороги Лесозаводска – позор Приморья», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Лесозаводск Онлайн».

Состояние городского асфальта в Лесозаводске начало резко ухудшаться с приходом тепла: тогда весь снег, как и в других населённых пунктах края, растаял вместе с дорожным покрытием. Многочисленные ямы и выбоины спустя несколько недель были засыпаны гравием, в некоторых из них всё же появился асфальт. На этом, как говорят горожане, весь ремонт и закончился. Многочисленные обращения в местную администрацию – устные и письменные – не дали никакого результата.

Тогда местные автовладельцы решили подойти к решению проблемы с творческой стороны: активисты распечатали плакат со словами «Дороги Лесозаводска – позор Приморья» и поместили их на своих авто. Второй печатный лозунг – «Какая власть – такие дороги» - был вывешен на одном из зданий города.

                     /media/images/plakat.width-505.jpg

Отметим, что 2015 год стал щедрым на необычные дорожные флешмобы. Так, в марте автолюбители Арсеньева засыпали ямы на главной дороге города деньгами. Среди кучи мелочи были и купюры поценнее – 100-, 500- и 1000-рублевые. По словам участников своеобразной акции, они хотели наглядно показать, куда действительно уходят их деньги.

                             /media/images/dorogi-zasypali-melochyu.width-420.jpg

В июле, устав от постоянных ДТП из-за ужасного состояния асфальта, дальнереченцы засадили многочисленные ямы болотной травой, а на некоторых установили таблички с надписью «Помним. Любим. Скорбим.». Кроме того, горожане не раз приглашали в Дальнереченск высокопоставленных чиновников и даже президента Владимира Путина, чтобы те по достоинству оценили работу местных властей.

                                         /media/images/jnxsavazatu.width-338.jpg

Фото: lesozavodsk-online.ru, социальная сеть Вконтакте