В понедельник, 5 октября, во Владивостоке жители мыса Чуркин заметили на улице змею. Пока не известно, является ли рептилия ядовитой, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на dps_vl.

Змею заметили граждане, проживающие на улице Пихтовая. Как рептилия оказалась в городе среди жилых домов, пока не известно.

Краевой центр медицинской профилактики напоминает о некоторых правилах, которые помогут избежать змеиных укусов: при выходе на природу обувайте высокие ботинки или сапоги, не заходите в густую траву, не забирайтесь на скалы, в руках имейте длинную палку. Если увидели змею в угрожающей позе, лучше остановитесь, потом медленно уйдите.

При укусе змеи, если это все же случилось, необходимо срочно оказать первую медицинскую помощь: создать полный покой пострадавшему, уложить больного на импровизированные носилки, приподнять укушенную конечность, руку поместить на перевязь, место укуса обработать раствором марганцовки. Пострадавшему следует дать побольше воды, при возможности – антигистаминный препарат (супрастин, тавегил, цетрин и т.д.).

Противопоказаны отсасывание крови из ранки и прижигание места укуса! Категорически противопоказан прием алкоголя!

Фото: dps_vl