В Приморье еще 23 молодых специалиста подали заявки на участие в программе «Земский доктор». С таким заявлением выступил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков. Совещание по вопросам реализации краевой программы по поддержке системы здравоохранения провел вице-губернатор Павел Серебряков со специалистами департамента здравоохранения Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

Сейчас идет прием сбор документов от потенциальных заявителей. «23 врача уже подали заявление на участие в программе», – отметили в ходе совещания.

Отметим, в этом году в Приморье 50 молодых специалистов, которые приедут работать в сельские больницы, получат материальную помощь в размере одного миллиона рублей.

Как сообщил вице-губернатор Павел Серебряков, в Администрации Приморья определен порядок выплаты единовременной компенсации.

«Средства для этих целей уже предусмотрены в федеральном фонде обязательного медицинского страхования и региональном бюджете на условии софинасирования. В 2015 году заложены денежные средства для выплат 50 молодым специалистам», — сообщил вице-губернатор.

Отметим, Администрация Приморского края при финансовой поддержке федерального центра уже четвертый год реализует этот социальный проект. Молодые врачи, согласившиеся работать в сельской местности, получают в качестве «подъемных» по одному миллиону рублей единовременной денежной компенсации.

В прошлом году участниками проекта стали 43 молодых специалиста. Новые кадры – это специалисты в области хирургии, стоматологии, психологии, отоларингологии, реаниматологии и анестезиологии.

Вопросы кадровой политики в медицине находится на особом контроле главы региона Владимира Миклушевского.