176682_shtorm.jpg

Из-за циклона, который обрушился на Сахалин в минувшую пятницу, 2 октября, в крае до сих полностью не восстановлена подача электроэнергии. Еще около 18 тысяч человек остаются без электроэнергии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

 Из-за циклона на Сахалине был объявлен режим чрезвычайной ситуации , однако на данный момент режим снят.

Согласно данным администрации Сахалинской области, в регионе проживает около 500 тысяч человек, из более 200 тысяч остались на время без электроэнергии, когда бушевал циклон. Сейчас подключения ожидают всего 18 тысяч. Без освещения остались 11 населенных пунктов и 7 муниципальных образований.

Работы на средних линиях напряжения все еще продолжаются, отрабатываются обращения граждан об отсутствии электричества. В основном, информация приходит из частного сектора.на помощь 58 бригадам энергетиков пришли также спасательные подразделения, которые убирают деревья с поваленных линий электропередач.

Восстановительные бригады, сформированные из пожарных и спасательных подразделений расчищают улицы от деревьев и поврежденных уличных конструкций. Накануне было убрано больше 1,5 тысяч кубометров мусора и свыше 600 деревьев.

Циклон обрушился на Сахалин в минувшую пятницу. Максимальные осадки были зарегистрированы в Смирныховском районе (44 миллиметра), а максимальные порывы ветра — в Холмском районе (45 метров в секунду). По последним данным, от стихии погиб один человек, 24 пострадавших находятся в больницах