179857_c0bd964943d97ab88159ab07e7584d47.jpg

Во Владивостоке 2 октября состоится Уличный фестиваль поэзии и граффити «Стихи на стене: от Севастополя и Калининграда до Владивостока и Анадыря!». Организатором мероприятия выступит Приморский краевой центр народной культуры. Об этом ИА «Дейта» сообщила директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко.

Фестиваль пройдет при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в рамках Года литературы в России. Владивосток был выбран одной из трех площадок для  федерального проекта благодаря успешному участию Приморского краевого центра народной культуры во Всероссийском конкурсе на лучший проект по проведению Фестиваля.

В рамках мероприятия проект «След футуризма» Приморского краевого центра народной культуры занял третье место во Всероссийском конкурсе на лучший проект по проведению уличного фестиваля поэзии и граффити «Стихи на стене: от Севастополя и Калининграда до Владивостока и Анадыря!»

На фестивале планируется открытие инсталляции «След футуризма». Инсталляция включает в себя конструкцию, прикрепленную к зданию деревянного зодчества со стихами Николая Асеева с подсветкой, что позволит знакомиться с творчеством Николая Асеева даже в вечернее время суток. А так же  вечерний показ фильма «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков» по сценарию Асеева, и декламация поэзии поэта.

фото: lesyaka.ru