Правительство Хабаровского края потратит 8,7 миллиона рублей на банкеты. Хабаровчане заняли с 3 по 8 места в индексе расточительности по организации корпоративных мероприятий и банкетов в 2015 году. Индекс составлен экспертами движения ОНФ «За честные закупки», сообщает ИА «Дейта».

Самым шикарным стал банкет на 172 персоны, где стоимость обслуживания одного человека составила 8,2 тысячи рублей. Ужин обошёлся бюджету края в 1,4 миллиона. После избранных хабаровчан в количестве 215 человек накормили на 1,13 миллиона – 5,3 тысячи на человека.

Четыре оставшихся банкета оказались чуть скромнее – 5,1 тысячи на человека. В общей сложности, в ходе всех банкетов удалось накормить 1,5 тысячи человек.

При этом во Владивостоке максимальная стоимость фуршета в одном из популярных бизнес-центров города – 2,4 тысячи рублей на человека.

Движение ОНФ «За честные закупки» регулярно составляет рейтинги расточительности в регионах. Нередко результатом работы движения становятся и громкие аресты. Так, бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин не раз был замечен экспертами движения в приобретении предметов роскоши за бюджетные средства. В марте Хорошавин был арестован и на данный момент находится на время следствия в московском СИЗО.

Отметим, что средний размер трудовой пенсии в Хабаровске равен 13 391 руб. Минимальный размер пенсии - 8 012 руб.

ФОТО: hello-style.ru