Австралийские ученые Сиднейской школы медицины провели ряд исследований и установили, что нездоровая пища влияет на размеры человеческого мозга, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

В эксперименте принимали участие люди в возрасте от 60 до 64 лет. Одни добровольцы на протяжении всей жизни употребляли только полезные продукты, а остальные питались исключительно нездоровой пищей.

В ходе исследований специалисты измеряли размер гиппокамп (часть головного мозга человека, которая отвечает за память, способность к обучению, а также за общее психическое здоровье).  

В результате научные деятели установили, что у тех, кто употреблял полезные продукты, гиппокамп оказался существенно больше, чем у остальных участников эксперимента.

Также ученые акцентировали внимание на том факте, что исследованные ими проблемы могут возникать у людей в любом возрасте, в том числе, у детей.

Исследователи отмечают, что при данной проблеме у человека существенно ухудшается память и понижаются интеллектуальные способности.

К подобным последствиям также может привести частое употребление в больших количествах сладких напитков, мяса в переработанном виде, а также соленых блюд.