176739_begushchaya-stroka.jpg

В России намерены запретить размещение «бегущей строки» на транспортных средствах. Депутаты уверены, что это угрожает безопасности участников дорожного движения, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Депутаты Псковского областного собрания внесли в Госдуму законопроект, который предусматривает внесение изменений в закон «О рекламе». Авторы документа предлагают дополнить закон пунктом, что «распространение наружной световой рекламы «бегущая строка» с использованием транспортных средств не допускается».

Парламентарии отмечают, что в настоящее время данный вид рекламы активно применяется, в том числе в темное время суток. В основном для размещения «бегущей строки» используется заднее стекло автомобиля.

«Цвет, как правило, применяется агрессивно-красный, что создает серьезные световые помехи для всех участников дорожного движения, непроизвольно и подсознательно отвлекающие их от адекватной оценки дорожной ситуации», - говорится в пояснительной записке к документу.

Депутаты отмечают, что данный законопроект разработан для заботы о здоровье и безопасности граждан. 

«В масштабах страны коммерческий интерес отдельных рекламодателей и безопасность дорожного движения просто не сопоставимы по своему значению», - добавляют они.