В Приморских учреждениях социального обслуживания проживающих и сотрудников вакцинируют от гриппа. По итогам  кампании бесплатные прививки должны получить почти 6,5 тысяч взрослых и около тысячи несовершеннолетних. С таким заявлением выступил директор департамента здравоохранения Приморского края Андрей Кузнецов в ходе совещания, которое провел вице-губернатор Приморского края с участием специалистов краевого департамента здравоохранения по вопросам  реализации краевой программы по поддержке системы здравоохранения, сообщает ИА «Дейта».

Как сообщили в департаменте труда и социального развития, вакцинации подлежат пенсионеры и инвалиды, проживающие в домах-интернатах для пожилых людей и сотрудники учреждений. Эта работа уже завершена в Седанкинском, Липовецком, Партизанском, Майском, Кавалеровском и других домах-интернатах. Полностью привиты дети-инвалиды, живущие в Екатериновском доме-интернате.

Среди воспитанников социально-реабилитационных центров бесплатные прививки получат почти 600 школьников, а также более одной тысячи взрослых, работающих с ними. Прививочная кампания уже завершена в Дальнереченском центре «Надежда», Партизанской «Дружбе» и Арсеньевской «Ласточке». В остальных иммунизация в самом разгаре.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, бесплатная вакцинация от гриппа в учреждениях накануне осенне-зимнего сезона проводится ежегодно.

«В наших учреждениях особый контингент: пожилые люди со слабым здоровьем, инвалиды, дети, в большинстве своем из неблагополучных семей и часто, с ослабленным иммунитетом. В защите нуждаются и сотрудники учреждений, находящиеся рядом. Своевременно сделанные прививки позволяют избежать серьезных неприятностей, связанных с ростом заболевания гриппом и ОРВИ», – убеждена глава ведомства.

Специалисты заверяют, что прививочная кампания в учреждениях проходит под контролем медицинских работников. Для иммунизации используют вакцину отечественного производства «Гриппол» и «Гриппол плюс»