Вице-премьер России и куратор социального блока правительства Ольга Голодец, заявила, что в 2016 году россияне могут и не дождаться роста реальных доходов, так как официальные  прогнозы не показывают роста, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Ольга Голодец также отметила, что в официальном прогнозе Минэкономразвития все выглядит достаточно оптимистично, однако ее ведомство не видит положительной динамики в этом вопросе. «Официальные прогнозы, которые относятся к базовым, не показывают роста», - заявила она.

Стоит напомнить, что в начале марта 2016 года Алексей Улюкаев, возглавляющий Минэкономразвития,  заявил, что уже в первом квартале 2016 года реальные доходы россиян снова начнут расти, и потребительский спрос вернется на прежний уровень.

Однако эксперты из Института Гайдара вынесли другой вердикт доходам россиян. По данному прогнозу, индекс потребительских цен вв 2015 году составил 11,7 процента, а в 2016 году он составит 7,8 процента. Это станет фактором очередного снижения реальных доходов российских граждан и при самых радужных обстоятельствах рост может составлять до 0,2 процента.

Фото: ryb.ru