176762_bal.jpg

Предварительные итоги Года литературы в Приморском крае были подведены в регионе. Так, в крае было проведено 19 культурных мероприятий, в которых приняло участие около 4,5 тысяч человек. Об этом в интервью ИА «Дейта» рассказала директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко.

Самым красочным и запоминающимся событием был Литературный бал, который состоялся весной 2015 года в Уссурийске в Доме культуры «Юность».

Мероприятие собрало более 300 человек, которые были одеты как литературные герои всех времен и произведений. Под масками персонажей скрывались обычные горожане разных возрастов и профессий и, конечно, студенты, и преподаватели колледжа культуры.

Бал открыли величественным Полонезом, как было в старину, затем один за другим менялись мелодии вальса, французской кадрили, польки.

Кроме живой музыки, участникам предложили различные конкурсы, показательные концертные номера преподавателей и студентов колледжа и, конечно же, развлечения - шахматы, пасьянс, фотоателье, встречу с Пиковой дамой, поэтические дуэли. В программе бала были предусмотрены и мастер-классы по фехтованию и хореографии.

На балу царили герои нетленных произведений русских и зарубежных писателей и поэтов разных эпох. Герои Гюго, Пушкина, Толстого, Гоголя, Шекспира, Булгакова и многих других поэтов и писателей заполонили зеркальный зал Дома культуры. Костюмы, причёски, изящество – всё соответствовало представляемым эпохам.