Глава Минэконоразвития Алексей Улюкаев заявил, что в 2016 году российские туристы смогут оплачивать часть услуг рублями, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

В перечень доступных россиянам услуг будут входить также медицинские услуги. Чтобы обсудить подробности этого соглашения, Алексей Улюкаев провел встречу с турецким министром финансов Нихатом Зейбекчи.

По его словам, на данный встрече они обговорили возможности российских туристах производить расчеты на турецких курортах в рублях. Улюкаев отметил, что инициатива исходила от его турецкого коллеги, и что это представляет собой большую проблему, так как эти рубли будут накапливаться для расчета по турецко-российским договорам в других секторах экономики.

Стоит отметить, что переход к расчетам туристами из России в рублях позволил бы туркам минимизировать потери в их туристической отрасли.

Министр также сказал, что для турецкой туристической отрасли это будет спасением, так как в 2014 году в Турции было 4,4 миллиона россиян, что позволило заработать 5,5 миллиарда долларов. Однако в 2015 году это число стало в полтора раза меньше, что стало катастрофой для турков. А если расчеты будут производиться в рублях, то россияне смогут получить привычный им уровень услуг, а турки получат так необходимую им прибыль.

Фото: turkey-top.ru