176768_a320neotransaero.jpg


Руководство благовещенского аэропорта обратилось в Арбитражный суд Амурской области с просьбой взыскать с компании «Трансаэро» задолженность в размере 16 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

Долг накопился в период с августа по сентябрь 2015 года, до того, как компания объявила себя банкротом. Это произошло в рамках договора на аэропортное и наземное обслуживание воздушных судов, прибывающих в Благовещенск. Договор был заключен между аэропортом и компанией еще в 2009 году.

Стоит отметить, что общий долг «Трансаэро» сегодня составляет 250 миллиардов. Из-за такого огромного долга компания объявлена банкротом, хотя ранее обсуждалась возможность приобретения "Трансаэро" компанией "Аэрофлот". 

Напомним, что есть и другие причины, по которым «Трансаэро» должно быть объявлено банкротом. Акционеры авиаперевозчика так и не смогли консолидировать 75 процентов +1 акций, к тому же, кредиторы «Трансаэро» не согласились на модель реструктуризации долга, которая была предложена Сбербанком. Ранее стало известно, что Минфин отказался выделить для компании госгарантии размере 85 миллиардов рублей, которые были обещаны на ранней стадии переговоров.

Фото: poletim.net