В Приморье депутат Думы Партизанского района обвиняется в мошенничестве. Теперь избранник народа пойдет под суд. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Так, по версии следствия, депутат Думы Партизанского муниципального района, заведомо зная о том, что по государственной программе «О содействии занятости населения Приморского края на 2013-2017 годы», утвержденной постановлением администрации Приморского края № 384-па от 07.12.2012, выделяются субсидии на оборудование рабочих мест для инвалидов, решил путем обмана похитить денежные средства.

Для реализации своего умысла он заключил соглашение с КГБУ «Центр занятости населения города Партизанска» об организации  трудоустройства  на  постоянную работу незанятых инвалидов.

Осенью 2014 года он подал в Департамент труда и социального развития Приморского края документы, содержащие заведомо ложные сведения о наличии трудовых отношений между ним, как предпринимателем, и гр-ном К. При этом якобы трудоустроенный инвалид на оборудованном специальном рабочем месте не работал, в трудовых отношениях с фигурантом дела не состоял. 

По результатам рассмотрения поданных документов в декабре 2014 года департаментом труда и социального развития Приморского края на расчетный счет обвиняемого были перечислены денежные средства в сумме более 69 тысяч рублей, которыми последний распорядился по собственному усмотрению. 

В ходе расследования обвиняемый добровольно возместил причиненный бюджету ущерб. 

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Партизанский районный суд для рассмотрения по существу.