Филиал АО ДРСК «Приморские электрические сети» полностью завершил восстановительные работы на энергообъектах, поврежденных в результате прохождения по территории края мощного циклона. Из-за неблагоприятных погодных условий в течение пяти дней энергетики работали в режиме повышенной готовности.

Первого октября на территорию Приморского края циклон принес ливневые дожди и сильный ветер. В прибрежных районах края порывы ветра достигали 28 м/с. Непогода стала причиной многочисленных отключений электроэнергии в населенных пунктах Шкотовского, Лазовского, Партизанского районов, Находкинского и Партизанского ГО. Всего в период прохождения циклона было зафиксировано более 80 случаев нарушения электроснабжения. Из-за высокой ветровой нагрузки на ЛЭП происходили схлестывание и обрывы проводов. Основная масса повреждений пришлась на линии 6-10 кВ.

Благодаря оперативным действиям бригад все повреждения на линиях электропередачи были устранены в короткие сроки. На устранение повреждений на ЛЭП специалисты выезжали круглосуточно. Для скорейшего завершения восстановительных работ в район были направлены дополнительные бригады из г. Партизанска.

При выполнении аварийно-восстановительных работ энергетики по максимуму использовали возможность переключения потребителей на резервные схемы электроснабжения, что позволило значительно сократить время отключений. Всего для выполнения аварийно-восстановительных работ «Приморские электрические сети» привлекли 32 бригады и 29 единиц техники. Одна бригада «Приморских электрических сетей» работает на Сахалине, оказывая помощь коллегам по восстановлению электроснабжения после циклона, обрушившегося на остров 2 октября.