176834_probka.jpg

Реорганизация АО «Приморское автодорожное ремонтное предприятие» (Примавтодор) может к привести к тому, что северные районы Приморья останутся без достаточного количества снегоочистительной техники. В результате ряд населённых пунктов будут отрезаны от внешнего мира. Об этом заявила глава Красноармейского района Наталья Гриценко в ходе заседания комитета ЗС ПК по экономической политике и собственности, где обсуждался вопрос реорганизации «Примавтодора», сообщает ИА «Дейта».

По словам Гриценко, всего в районе 917 километров дорог. Из них 270 – обслуживаются «Примавтодором». В подразделение предприятия в Красноармейском районе уже пришёл приказ о сокращении 18 работников, половина из которых – рабочие. «Красноармейский район действительно удивительный, и особенностей у нас очень много. Кроме автомобильного транспорта, никакого другого вида транспорта у нас нет. От районного центра населённые пункты находятся минимум в ста километрах», - сказала Гриценко на заседании. Выхода к морю, равно как и железной дороги, в районе нет.

Таким образом, существует риск того, что, в условиях реорганизации, снегоуборочной техники окажется слишком мало для нужд всего района. «Если нас засыплет, то засыплет всех. Все севера. И пока у нас на Восток дойдут машины, в магазинах есть будет нечего», - подчеркнула глава.

В настоящее время, по её словам, филиал в Красноармейском районе, остаётся вполне рентабельным. За 8 месяцев прибыль составила более 12 миллионов рублей. До конца года ожидается ещё около 4-5 миллионов рублей прибыли.

Отметим, что в общей сложности в ходе реорганизации работы лишатся 529 человек. Генеральный директор предприятия Александр Мартынов объясняет необходимость реорганизации недостатком средств на предприятии.