176836_mchs.jpg

Одиннадцать жителей сахалинского села Пильво в центральной части острова вывозили из зоны подтопления на вертолете, так как все дорожное сообщение было перекрыто из-за рухнувших мостов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Еще около 30 человек ожидают спасения, а пока прячутся в двухэтажном здании детсткой спортивной школы.

На данный момент в селе восстановлено энергоснабжение, люди обеспечены продуктами питания и медикаментами. Однако выбраться из деревни невозможно, так как мосты смыло из-за обильных осадков. На грунтовую дорогу также сошли 6-7 оползней, повреждено три участка дорожного полотна. На данный момент техника приступает к восстановительным работам.

Напомним, что 2 октября на Сахалин обрушился мощный циклон, из-за которого по краю было объявлено штормовое предупреждение. В результате буйства стихии погиб один человек, а кщк 20 получили травмы различной степени тяжести.

Также из-за циклона остались без электричества 24 тысячи жилых домов, без света остались 280 тысяч человек, это если учитывать, что все население Сахалина не превышает 500 тысяч человек. В девяти муниципальных образованиях повреждены крыши и фасады более 700 жилых домов и 89 социально значимых объектов. Ветром повалены 1,8 тысячи деревьев.

В ликвидации последствий циклона задействована группировка сил и средств в составе 2319 человек и 363 единиц техники.