176892_vladimir-miklushevskiy-vazhnyy.jpg

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский потребовал провести "публичную экзекуцию на площади" тем чиновникам, что прописали в плане лишь через 15 лет создание дороги к  участкам, уже выделенных многодетным семьям в Приморье по указу президента РФ. В рамках совещания с главами районов края он обратил внимание на ситуацию, связанную с недостатком, либо полным отсутствием инфраструктуры на участках, предназначенных для многодетных семей, сообщает ИА «Дейта».

Отчеты муниципалитетов о ходе работы в области выдачи земли для многодетных  вызывали сомнения как у губернатора, так и у общественности. 

Так, председатель Приморской региональной общественной организации "Союз многодетных родителей" Ирина Медведева отметила, что в некоторых представленных бумагах чиновников, например в Артемовском городском округе, все участки, выделенные многодетным, уже обеспечены инфраструктурой. "Реально же обеспечены инфраструктурой только крайние участки. К остальным участкам многодетные семьи вынуждены добираться сквозь баррикады, устроенные местными жителями", - пояснила Ирина Медведева.

По ее словам, есть и такие муниципалитеты, где даже не принимали решение о проектировании и строительстве инфраструктуры, либо указали сроки – 2020-2030 годы.

"Это, конечно, издевательство! 2030 год! Кто это мог написать, что дорога грунтовая будет сделана к 2030 году? Голову надо оторвать тому, кто это написал. Понятно, что это не вы, люди, сидящие в зале (главы районных администраций - прим. ред), но кто-то из ваших подчиненных такое написал. Вы их там найдите и устройте экзекуцию публичную на площади",  - не сдержался Владимир Миклушевский, услышав о том, что участки многодетным семьям уже выдали, а дорогу к ним запланировали провести только через 15 лет.

Губернатор заявил, что главы муниципалитетов не имеют права подходить формально к  данному вопросу.

«Отсутствие инфраструктуры и коммуникаций: света, канализации и воды, серьезно тормозит процесс освоения земли. Нам необходимо оперативно решать эту проблему. Постройте хотя бы грунтовую дорогу, чтобы люди могли стройматериалы привезти. Ну ничего же нет, проведите свет, что в этом проблемного?»,- обратился к главам губернатор  Владимир Миклушевский.