176885_gto.jpg

Владимир Путин подписал закон о возрождении комплекса «Готов к труду и обороне». Нормативы ГТО будут утверждаться Министерством спорта РФ и будут разделены на три уровня сложности, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Документ о вступлении закона в силу уже опубликован на официальном портале правовой информации. В нем указано понятие комплекса ГТО,  а также определяются полномочия федерального, регионального и муниципального уровней по его реализации.

Например, органы местного самоуправления получили право создавать центры тестирования по выполнению нормативов ГТО, проводить тестирования. Также этими мероприятиями могут заниматься образовательные госучреждения и некоммерческие организации, а также спортивные клубы.

Требования к уровню физической подготовки будет утверждать Министерство спорта РФ, они же разделят комплекс ГТО на три уровня сложности – золотой, серебряный и бронзовый. Для тех, кто достигнет этих уровней, будут определены знаки отличия.

Теперь правительство будет ежегодно докладывать президенту об уровне физической подготовки населения, а также давать оценку эффективности данных спортивных мероприятия.

На выполнение положений закона в федеральном бюджете заложено в общей сложности 1,2 миллиарда рублей. Как уточнил директор правового департамента Минспорта РФ Вадим Байрамов, в 2016 году на эти цели будет выделено 283 миллиона рублей.

Фото: lenta.ru