Ученые из Массачусетского технологического института разработали уникальную программу, которая позволяет с высокой долей вероятности диагностировать болезнь Альцгеймера на сверхранних стадиях, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Informus.ru.

Разработанная программа основывается на полученных генетических, демографических и клинических данных. Это позволяет ей в значительной степени превосходить аналогичные разработки других исследователей в этой области.

Также данная программа запрограммирована на выполнение глубокого анализа МРТ-снимков пациентов. Данная функция позволила увеличить процент точности диагностики на 10 процентов.

Ученые надеются, что новая технология поможет врачам в борьбе с этим заболеванием и намерены дальше совершенствовать свою разработку.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее британскому школьнику удалось создать тест на болезнь Альцгеймера, который сможет не только предупредить приход болезни, но и не допустить различных ее последствий. Данная разработка может позволить определять болезнь за 10 лет до появления первых признаков.

Отметим, что в настоящее время от старческого слабоумия страдает около 30 миллионов людей во всем мире.

Кроме того ранее немецкие ученые создали революционное лекарство, которое получило название «лекарство от глупости». Специалисты отмечают, что новый препарат помогает людям вести борьбу с некоторыми заболеваниями головного мозга, а также сможет излечить людей от слабоумия.