176913_detskaya-gorka.jpg

Судебные приставы города Партизанска взыскали с индивидуального предпринимателя часть задолженности по кредиту, арестовав детские игрушки, сообщили ИА "Дейта" в управлении ФССП по Приморскому краю.

Куклы, качели, машинки, спортинвентарь, детская горка и другие предметы для детских игр подверглись процедуре описи и ареста из-за долгов их владелицы.

Оформив кредит в одном из банков Приморья, женщина вскоре перестала возвращать кредитору одолженные денежные средства. В итоге образовалась задолженность в размере 73 тысяч рублей. Исполнительный лист о взыскании с гражданки М. денежных средств поступил в отдел судебных приставов по Партизанскому городскому округу. Несмотря на то, что женщина является индивидуальным предпринимателем и имеет магазин детских игрушек, никаких мер по погашению задолженности она не предприняла. С

Судебный пристав-исполнитель совместно с представителем банка нанесли визит в магазин неплательщицы. Поскольку денежных средств в кассе торговой точки не оказалось, арест был наложен на имеющийся товар.

Стоимость арестованных детских игрушек по предварительной оценке составила 15 тысяч рублей.