176917_bc85c7e1.jpg

Глава Минэнерг Александр Новак заявил, что оборот топлива «Евро-4» останется в России до 1 июля 2016 года. Дальнейшие действия будут исходить из результатов мониторинга рынка, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Коммерсантъ.

На совещании с председателем правительства Дмитрием Медведевым было принято решение о продлении срока обращения топлива старого образца на внутреннем рынке. В течение этого времени рынок будут тщательно мониторить, чтобы принять решение о дальнейшем продлении.

Стоит отметить, что ранее Дмитрий Медведев заявил, что считает возможным рассмотрение переноса срока введения топливного стандарта «Евро-5». Из-за экономического кризиса есть необходимость необходимость обсудить сроки обращения на российском рынке бензина четвертого класса

Напомним, что ранее правительство приняло предварительное решение продлить оборот топлива «Евро-4» на 2016 год и сохранить дифференциацию акцизов на на бензины «Евро-4» и «Евро-5». Соответствующее предварительное решение было принято на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.

Напомним, что ранее глава Роснефти Игорь Сечин заявил, что если в России в ближайшее время будет введен стандарт топлива "Евро-5", то в стране начнется бензиновый кризис. Стоит отметить, что запрет на оборот топлива классом ниже евро-5 в 2016 году — это обязательное решение для всех стран-участниц Таможенного союза. В июне у вице-премьера Аркадия Дворковича прошло совещания по вопросу модернизации НПЗ и было решено осенью еще раз вернутся к вопросу запрета Евро-4.