Представители Росалкогольрегулирования заявили, что до Нового года в России будет установлена минимальная цена на шампанское, чтобы сократить количество контрафакт на прилавках перед новогодними праздниками, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Известия.

Минимальная цена будет установлена вначале на шампанское, а вскоре и на так называемое «тихое»вино.  Вопрос будет вынесен на общественное обсуждение, так как проект уже практически готов.

Согласно этому проекту, минимальная отпускная цена за бутылку 0,75 литра может составить также 115 рублей, оптовая — 124 рубля, розничная — 131 рубль.. Однако минимальная цена может оказаться и выше и за бутылку 0,75 литра может составить также 115 рублей, оптовая — 130 рублей, а розничная — 150 рублей.

Стоит отметить, что в столице России невозможно найти шампанское дешевле 180 рублей, так что минимальная цена будет ниже нынешней рыночной цены.

Стоит отметить, что профессор Института современного развития Алексей Скопин полагает, что введение минимальной цены на шампанское никак не повлияет на предновогоднее потребительское поведение россиян, даже если бутылка будет стоить 300-400 рублей.

Производители алкогольной продукции пока никак не комментируют готовящийся проект.

Фото: bezgrusti.ru