В отношении главного судебного пристава Владимира Дубина, а также его заместителя и начальника финансового отдела, возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. На сегодняшний день все фигуранты дела уже задержаны и помещены под домашний арест, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

Расследованием уголовного дела главы амурского УФСПП занимается шестое следственное управление Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации с дислокацией в Хабаровске.

По версии следствия, работники ФСПП получали неполную заработную плату в период с 2005 по 2015 год. Образовалась задолженность в размере 5,7 миллиона рублей. Из российского бюджета на погашение задолженности были выделены средства, однако сотрудникам досталось только 2,3 миллиона рублей. Остальные средства были использованы как средства экономии по фонду оплаты труда. После Дубина узнал, что в 2015 году будет проводиться проверка, и для прохождения проверки задолженность была погашена, однако сотрудникам не была выплачена премия по итогам работы во втором квартале 2015 года.

При всем этом, по свидетельству сотрудников, премии руководителя ФСПП составляли от 180 до 270 тысяч рублей.  

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями». На данный момент под домашним арестом находится не только Дубина, но и его заместитель Виктор Шульга. 

Фото: crimerussia.ru