В минувший вторник, 6 октября,  в оперативную дежурную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Приморскому краю поступила информация о том, что в Тернейском районе, возле села Единовка, трое рыбаков на катере отправились в Японское море и не вернулись. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России.

В тот же день в результате поисковых мероприятия был найден перевернутый катер, на котором мужчины отправились в море. Также был найден один из пропавших, в состоянии переохлаждения. Где находятся остальные и что с ними произошло – неизвестно.

Из-за удаленности населенного пункта доставка спасателей к месту поиска возможна только с помощью авиации или воздушного транспорта.

В 10:36 по хабаровскому времени для проведения поисковых работ вылетел вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На его борту группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. С помощью воздушного судна будет проведена авиаразведка береговой линии и акватории моря. 

Фото: delovoysaratov.ru