Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Чугуевскому району совместно со следователями следственного комитета пресекли деятельность организованной  группы, члены которой наладили работу фирмы досуга на территории села Чугуевка, а также занимались организацией и вовлечением в занятие проституцией, сообщили УМВД по Приморскому краю.

В результате спецоперации, проведенной сотрудниками полиции, задержаны трое местных жителей, подозреваемых в совершении преступления против общественной нравственности.

Установлено, что 26-летний житель Арсеньева в январе 2015 года открыл фирму по возмездному оказанию интимных услуг в селе Чугуевка.  В противоправную деятельность злоумышленник вовлек троих местных жителей. Соучастники осуществляли  планирование, контроль над соблюдением рабочего графика девушек, доставляли их к клиентам и обеспечивали безопасность.

На момент задержания членов группы в интим-салоне работали 5 жительниц Приморского края.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Материалы переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения.