Россияне обращаются в Интернет за информацией о последних событиях в мире. Многих волнует война в Сирии и многие уже задумались над тем, чтобы записаться добровольцем для участия в сирийском конфликте, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сервис wordstat Яндекса. 

Всего из России в минувший месяц поступило более 1,8 миллиона запросов со словом «Сирия». Лидирует среди всех российских регионов Москва и Московская область, однако и Приморский край не отстает от столицы. Зафиксировано более 11 тысяч приморцев, которым интересны события в Сирии и поэтому они набирают название этой страны, узнавая последние новости.

Стоит отметить, что новости из Сирии, где в последнее время воюют на стороне законно избранного президента Башара Асада российские воздушно-космические силы - не единственное, что волнует жителей Приморья. Многие интересуются возможностью поучаствовать в этих событиях лично и ищут способ поехать в Сирию добровольцами. Запрос «добровольцы в Сирию набор»  оставили в Яндексе 10 человек, 9 из которых проживают во Владивостоке.  А еще 34 человека оставили запрос «добровольцы Сирия», вероятно, пытаясь найти способ поехать туда.

Стоит отметить, что Сирия все еще не так популярна, как Донбасс. Способы поехать добровольцем на Донбасс искали 42 человека, а однако запрос «Донбасс» оставили всего лишь 1167 человек.