В Макарове в Сахалинской области в 2014 году произошла ужасная трагедия – в семье алкоголиков до смерти была забита трехмесячная девочка. Инспектор по делам несовершеннолетних, которая занималась этой семьей, незаконно выдала девочку и ее брата родителям после того как их изъяли из семьи ради их безопасности, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на АСТВ.ру.

Как оказалось, данная семья с двумя детьми давно была на счету у органов опеки. В какой-то момент из-за алкоголизма малышей увезли от нерадивых родителей и поместили в медицинское учреждение. Однако, по версии следствия,  указанный инспектор решила превысить свои полномочия и ввела в заблуждение медработников, заявив, что органы опеки приняли решение вернуть ребят их законным родителям. Женщина приняла это решение, хотя знала, что в этом доме распивались спиртные напитки прямо на глазах у детей.

Спустя некоторое время отец трехмесячной девочки забил ребенка до смерти, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Его супруга захотела выгородить мужа и попыталась обвинить в совершенном преступлении соседку. Она даже напала на нее с ножом, однако следствие разобралось, кто на самом деле был виноват в гибели ребенка.

Теперь в отношении инспектора ПДН возбуждено уголовное дело по факту нарушения закона по статьям 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и 293 УК РФ (халатность). Теперь ей грозят принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до пяти лет.