Автомобилисты Владивостока все чаще становятся жертвами эвакуаторов, которые беспощадно увозят машины с мест неправильной парковки в основном в центре города, сообщает ИА "Дейта".

Так, на улице Пограничной эвакуаторы массово грузят припаркованные у тротуара машины в кузов и увозят на штрафстоянку. Если же раньше на этом месте стоял только знак "парковка запрещена", то теперь он был дополнен знаком "работает эвакуатор".

/media/images/img_20151007_wa0006.width-1024.jpg

Отметим, что данный знак появился на многих улицах города, где автомобилисты оставляют свои авто и мешают движению других машин. Среди них оказались такие улицы как Фокина, Океанский проспект, Светланская и Пограничная.

В ближайшее время для уведомления автолюбителей о том, что их транспортное средство может быть эвакуировано и направлено на стоянку временного хранения, будет установлено еще более 40 знаков в районе улиц Русской, Гоголя, Корабельной набережной, Бородинской, Уборевича, Суханова, Петра Великого, Фадеева, Луговой, Светланской, Пограничной, Семеновской, Океанского проспекта, а также на острове Русском.

Интересно, что для безопасности дорожного движения во Владивостоке ведется изменение внешнего вида "островков безопасности" - если раньше автомобилисты могли на них парковаться, то сейчас городские службы делают из них газоны.