Американские ученые из Государственного университета Пенсильвании провели новое исследование и установили, как настроение людей сказывается на развитии какого-либо заболевания сердца, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Healthvesti.com.

В ходе исследования, которое длилось на протяжении 5 лет, специалисты изучали 1 тысячу пациентов с ишемической болезнью сердца.

Во время наблюдений за больными ученые выяснили, что люди, которые сообщили о положительном психологическом состоянии, чаще были физически активными, лучше спали, реже принимали сердечные лекарства, а также с меньшей вероятностью курили по сравнению с людьми с более низким уровнем положительного психологического состояния.

Таким образом, научные деятели пришли к выводу, что негативные эмоции и депрессия оказывают вредное воздействие на здоровье. Кроме того теперь известно, что положительные эмоции связаны с рядом долгосрочных здоровых привычек, которая важны для снижения риска будущих сердечных проблем и смерти.

По мнению специалистов, полученные результаты помогут в разработке мер по улучшению здоровых привычек и поддержанию сердечно-сосудистого здоровья населения.