176996_zhirinovskiy.jpg

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что России необходимо вернуть все территории, которые ей принадлежали при Российской империи, не только Крым, передает ИА «Дейта» со ссылкой  на ИА Крыминформ.

«Если  образно – то все, что было в составе Российской империи по состоянию на 1 января 1917 года. Потому что потом все отделения шли незаконно. После незаконного свержения царя, незаконно вдруг выделилась Польша, а независимость Финляндии была предоставлена решением Совнаркома – советского правительства. Но оно не имело права такие решения принимать!», - заявил он в ходе первого международного юношеского медиафорума в «Артеке».

Лидер партии отметил, что все постановления были подписаны непосредственно председателем Совнаркома Владимиром Лениным и Владимиром Бонч-Бруевичем. Последний по его словам и вовсе был завхозом и не имел никакого отношения к государственным вопросам.

Несмотря на это политик подчеркнул, что не обязательно точкой отсчета считать 1917 год, за основу можно взять 1 января 1991 года.

«Даже если кто-то скажет, что это у нас не получится, потому что кто-то там не хочет, то давайте хотя бы желать и думать о том, чтобы все наши соотечественники, которые хотят жить в составе российского государства – а этого хочет половина Украины  – имели право реализовать его хотя бы в перспективе!», - заявил он.

ИА "Дейта" напоминает, что в марте года в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство местных жителей высказались за возвращение Республики в состав Российской Федерации. Большая часть мирового сообщества не признает результаты референдума и продолжает считать Крым украинским.