Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал проект федерального бюджета на 2016 год сложным. Он отметил, что проект отражает текущую ситуацию в стране, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Обязательные условия весьма сложные, бюджет (следующего года) весьма сложный, жесткий, как принято говорить, и отражает текущую экономическую ситуацию в стране», - сообщил он.

Глава правительства подчеркнул, что «проект бюджета должен отражать подходы, позволяющие, с одной стороны, решать насущные социально-экономические задачи, а с другой стороны, (подходы) которые основаны на оптимизации расходов, на сокращении целого ряда неэффективных затрат и применении отдельных оптимизационных процедур, которые положены в проект федерального бюджета».

По его словам, бюджет на 2016 год должен покрывать запросы россиян и вписываться в возможности экономики. Он добавил, что бюджет должен позволить решать те задачи, которые ставит перед собой «Единая Россия», а также те задачи, которые «формируются нашими гражданами».

«В этом вижу сегодняшнюю задачу, - чтобы послать правильные сигналы нашим коллегам по партии и сформировать работоспособный федеральный бюджет», - добавил Медведев.