177000_putin-i-shoygu.jpg

Министр обороны России Сергей Шойгу доложил главе государства Владимиру Путину об удачном пуске 26 крылатых ракет морского базирования по позициям террористов в Сирии, передает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Пуски были произведены кораблями Каспийской флотилии.

«Сегодня (7 октября – прим. ред.) утром привлекли корабли Каспийской флотилии. Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям (террористов в Сирии – прим. ред.)», - сообщил министр на встрече с президентом.

Шойгу отметил, что все цели были уничтожены. Никто из гражданского населения не пострадал.

«Результаты удара подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях - почти 1,5 тыс. км», - добавил он.

В свою очередь Владимир Путин заявил, что стрельбы по боевикам в Сирии с Каспийского моря свидетельствуют о хорошей подготовке российского ОПК и военных.

«То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстояние 1500 км высокоточным оружием и поразили все намеченные цели, говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава», - заявил глава государства.

ИА «Дейта» напоминает, что на минувшей неделе президент России Владимир Путин, по просьбе сирийского президента Башара Асада, приказал ввести в Сирию войска, для борьбы с террористами. При этом российская сторона намерена использовать только авиацию. 

За первые два дня российская авиация поразила штабы террористов, завод по производству взрывчатки, тренировочный лагерь, склад боеприпасов, трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков и ряд других объектов.