Глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов заявил, что в 2016 году будут заморожены пенсионные накопления, однако вице-премьер Ольга Голодец заявила, что россияне не пострадают от заморозки их страховых взносов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

По словам Голодец, все страховые взносы россиян будут учтены  в размере их будущей пенсии,  а потому заморозка счетов им ни в коем случае не повредит. пятницу вице-премьер Ольга Голодец.

«Все средства, которые идут в страховой платеж, они формируются на счетах граждан и формируют их пенсионный капитал в обязательной пенсионной системе. Это будет отражено в размере пенсий граждан».

Напомним, что в России в 2014-2015 годах был введен мораторий на формирование накопительной части пенсий. Около 6 процентов от зарплат граждан, которые должны поступать в накопительную часть, пошли в распределительную часть. Председатель правительства Дмитрий Медведев весной 2015 года заявил, что правительство решило сохранить накопительную часть пенсий и не продлевать заморозку. Однако позднее, в связи с экономическим кризисом и образовавшимся дефицитом бюджета было принято решение продлить заморозку.