177009_64505ff248f9a98521df89742b0da634.jpg

Капитальная реконструкция большого детского сада во Владивостоке по адресу ул. Русская, 85 завершается. Уже совсем скоро обновлённый детский сад распахнёт двери для 80 малышей. Работы проводились в соответствии с программой главы Владивостока Игоря Пушкарёва по расширению сети дошкольных учреждений, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

«Мы полностью обновили детский сад: демонтировали старые внутренние перегородки и полы, возвели новые стены, сделали стяжку бетонных полов, провели работы по прокладке коммунальных сетей - полную замену водопровода, канализации, отопления, электрики. Стены помещений детского садика покрашены и облицованы кафелем. На территории строители полностью демонтировали старую подпорную стену и построили новую, более безопасную. Кроме того мы обновили полностью фасад здания, деревянные окна поменяли на пластиковые с двойным стеклопакетом, сделали наружные эвакуационные лестницы, а на территории вокруг сада положили новый асфальт», - рассказал инженер технадзора Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа Александр Нестеренко.

На территории детского сада уже появились прогулочные площадки с игровыми комплексами, прорезиненным покрытием и теневыми навесами, а также новое ограждение. В целях безопасности детей смонтирована система видеонаблюдения внутри и на входах в здание, в районе прогулочных площадок.

Детский сад расположен в густонаселенном микрорайоне, и его открытия уже давно ждут многие семьи. Долгие годы здание занимала частная школа. Теперь здесь будет работать муниципальное образовательное учреждение, где будут созданы все условия для безопасного пребывания и творческого развития малышей.  

Напомним, всего за последние годы по программе Игоря Пушкарёва сданы в строй 18 детских садов. Дошкольные учреждения были построены с нуля, либо через судебные тяжбы здания возвращены в муниципальную собственность и реконструированы. Только в прошлом году в действующих муниципальных детских садах Владивостока дополнительно создано 2 003 места. Это равносильно открытию 8-ми новых детских садов. В ряде детских садов, в том числе на островах Русском и Попова, открыто 14 групп кратковременного пребывания детей.

Сейчас идет строительство и реконструкция еще шести детских садов. Также идет проектирование новых зданий садов.

Фото: администрация города Владивостока

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: