177097_bolnitsa_1_.jpg

Следственные органы установили, что визит мэра Артема Владимира Новикова в городскую больницу № 1 никак не связан со смертью пенсионера, который умер в тот же день. Владимир Новиков в тот день прибыл в больницу как пациент, пробыл там 15 минут и ушел, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт Артемовского городского округа.

Доследственная проверка установила, что погибший 15 сентября пациент погиб не из-за визита мэра Артема в больницу, так как он приезжал не с инспекцией, а за медицинской помощью. Получив ее, Владимир Новиков тут же уехал, так что в отношении него не было возбуждено уголовное дело, поскольку следователи не нашли в его действиях состава преступления.

Напомним, что  15 сентября 2015 года в городской больнице № 1 скончался больной пенсионер Анатолий Тоткалов. Мужчине был поставлен предварительный диагноз «цирроз печени», после чего он был отправлен именно в эту больницу. К вечеру того же мужчина скончался. По предварительным данным, причина смерти не соответствует диагнозу, с которым мужчина поступил в медучреждение.

Уголовное дело было возбуждено по факту оказания медицинских услуг пациенту, не отвечающим требованиям безопасности и повлекшим по неосторожности смерть пострадавшего. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств, назначены судебные экспертизы.