Перед тем как начать отопительный сезон, любая энергокомпания, от которой зависит наличие тепла и света в домах людей, должна пройти проверку и получить соответствующий документ - акт готовности к зиме.

В течение октября такую проверку прошли все структурные подразделения филиала «Приморская генерация» АО «ДГК»: Владивостокская ТЭЦ-2, Приморские тепловые сети, Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС. Предприятия посетила межведомственная комиссия, в состав которой входят представители Дальневосточного управления Ростехнадзора, управления МЧС, Приморского РДУ ОАО «СО ЕЭС» и Департамента энергетики Приморского края.


В ходе проверки внимание экспертов было сосредоточено на выполнении филиалом «Приморская генерация» АО «ДГК» всех условий, необходимых для работы энергообъектов в осенне-зимний период, в том числе в условиях зимних максимумов и нагрузок. На особом контроле были такие факторы как накопление нормативных запасов топлива, выполнение ремонтных программ, профессиональная подготовка персонала и его укомплектованность согласно штатному расписанию.

В результате сегодня комиссия дала заключение о готовности приморских энергетиков обеспечить уверенную работу электростанций и котельных на протяжении всего отопительного периода 2015-2016 г.г. А это залог надёжного и качественного электроснабжения городов южного Приморья и обеспечения теплом и горячей водой жителей Владивостока, Артема и Партизанска.

/media/images/lebed-dmitriy-viktorovich_-direktor-filiala-pr.width-685.jpg

«Получение акта готовности к зиме – результат системной работы, направленной на повышение надежности и безаварийности энергосистемы. Это заслуженная оценка работы всего персонала в период подготовки к зиме и подтверждение того, что в период зимних нагрузок наши предприятия готовы работать надежно», - сказал Дмитрий Лебедь, директор филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».