177166_ps_smr.jpg

В четверг, 8 октября, филиал АО «ДРСК» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») «Хабаровские электрические сети» получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов, сообщили ИА "Дейта" в компании АО "ДРСК".

В течение трех дней, с 5 по 8 октября, комиссия из представителей правительства Хабаровского края, краевых надзорных органов, исполнительного аппарата АО «ДРСК» и специалистов хабаровского филиала предприятия проверяла степень готовности сетевого хозяйства ХЭС к прохождению максимума нагрузок.

Члены комиссии на месте ознакомились с работой обоих структурных подразделений филиала – Центральных электрических сетей (г. Хабаровск) и Северных электрически сетей (г. Комсомольск-на-Амуре) – и их районных отделений, а также провели противоаварийную тренировку персонала оперативной диспетчерско-информационной аналитической службы ХЭС с целью проверки слаженности действий специалистов компании в ликвидации аварийных ситуаций зимой.

Согласно заключению комиссии, персонал, оборудование и техника филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» к предстоящему осенне-зимнему периоду готовы. При этом по словам Сергея Киселева, заместителя начальника отдела мониторинга ТЭК комитета Правительства края по развитию ТЭК, уровень подготовки энергопредприятия очень высок.

- Несмотря на то, что уходящий 2015 год был богат на природные катаклизмы, которые неизбежно влекли за собой перебои в электроснабжении на территории всего края, Хабаровские электрические сети смогли подойти к наступлению отопительного сезона без существенных замечаний, - отметил Сергей Васильевич. – Все предъявленные Комитетом требования энергокомпанией были выполнены в полном объеме и в срок.

Паспорт готовности в торжественной обстановке директору филиала «ХЭС» Андрею Кузнецову был вручен председателем комиссии Юрием Кантовским, заместителем главного инженера по оперативно-технологическому управлению АО «ДРСК».