177178_img_6791.jpg

На территории Приморского океанариума  был снят арест на вольер для белух, который оказался заложникам спора подрядных организаций, сообщили ИА «Дейта» в Приморском океанариуме.

Плавучий вольер понтонного типа, предназначенный для круглогодичного содержания морских млекопитающих, построен в 2015 году судостроительным предприятием ООО «Завод-179» для Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум». Весной 2015 года ООО«Завод-179» признан банкротом. Арбитражный суд Приморского края взыскал с ООО «Завод-179» в пользу подрядчика ООО «Партнёры» 7 100 000 рублей основного долга.  Судебный пристав 7 апреля 2015 наложил на вольер арест, посчитав его имуществом задолжавшего предприятия. Это решение Океанариум обжаловал.

Были представлены доказательства, что вольер - собственность научного учреждения. 8 сентября 2015 года постановлением Отдела судебных приставов по Фрунзенскому району г. Владивостока арест был снят.

Как уточнил собеседник агентства, вольер для белух пока не используется, поскольку не пройдены необходимые бюрократические процедуры по введению его в эксплуатацию.