190454_kulak2.jpg

Четверо жителей Магадана в ночь с 1 на 2 января 2015 года распивали спиртные напитки в доме одного из них. Они уже были в состоянии алкогольного опьянения, когда один из мужчин незаметно положил себе в карман 200 рублей, которые собутыльники планировали потратить на выпивку. Когда они это узнали, то в гневе начали его избивать, а потом скинули его с 5-го этажа, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру Магаданской области.

По словам представителей правоохранительных органов, мужчины не только избивали своего товарища, но и кололи его ножом, а также разбитым горлышком от бутылки. После совершения преступления 40-летний Владимир Санаев, 47-летний Константин Чекалкин и 35-летний Александр Шульгин были пойманы и полиция начала расследование.

В ходе расследования была собрана достаточная доказательная база, дело было передано в суд для вынесения процессуального решения. В минувшую среду суд единогласно вынес обвинительный приговор обвиняемым по статье 105 УК РФ «Убийство».

В ближайшее время Магаданский областной суд назначит каждому подсудимому наказание за совершенное преступление. 

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет, либо пожизненным лишением свободы.

Фото: sb.by